Carga-Horária: 20 h/a
Objetivo:
Possibilitar a construção de competências necessárias ao domínio da técnica de preparo de sorvetes e picolés.
Requisitos de acesso:Escolaridade correspondente à quarta série do ensino fundamental, conhecimentos básicos em culinária, idade mínima de quatorze anos completos e documentação de identificação (R.G e C.P.F ou equivalente).
Perfil profissional de conclusão:Ao concluir o programa o participante será capaz de produzir de forma artesanal, sorvete e picolés de variado sabores.
Conteúdo:
Boas práticas na manipulação de alimentos
Dicas para Bom Rendimento das Receitas
Preparação de Receitas de Sorvetes e Picolés Caseiros
Sorvete Enriquecido Processo a Frio sabores (morango, chocolate, creme com passas, manga)
Fórmula básica para picolés espumoso ou cremoso
Picolés Sabores de frutas (à base de água)
Picolés Enriquecido (processo a frio)
Dicas para Bom Rendimento das Receitas
Preparação de Receitas de Sorvetes e Picolés Caseiros
Sorvete Enriquecido Processo a Frio sabores (morango, chocolate, creme com passas, manga)
Fórmula básica para picolés espumoso ou cremoso
Picolés Sabores de frutas (à base de água)
Picolés Enriquecido (processo a frio)
Nenhum comentário:
Postar um comentário